Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
17.12.2016

Некролог Павлу Федоровичу Волкову





16 декабря 2016 г. ушел из жизни Павел Федорович Волков – литератор, редактор, член Союза журналистов, руководитель публикаторского отдела Международного Центра Рерихов в 1996-1998 гг.

Посвятивший всю свою трудовую жизнь издательскому делу, П.Ф. Волков участвовал во многих культурно-просветительских проектах и неоднократно удостаивался наград на международных книжных выставках. При нем была создана серия «Рериховская библиотека для детей и юношества», издан первый красочный путеводитель по Музею «Миры Николая Рериха» на русском и английском языках, стали издаваться материалы ежегодно проводящихся в МЦР научно-общественных конференций. Людмила Васильевна Шапошникова высоко ценила обширные познания и профессионализм Павла Федоровича, доверяла ему редактирование своих статей и книг, посвященных жизни и деятельности великого русского живописца, философа и ученого Н.К. Рериха.

Настоящий интеллигент, обладающий тонкой душой и горячим сердцем, Павел Федорович пользовался большим уважением среди сотрудников Центра, проявлял большой интерес к его научной и культурной жизни и остро переживал за все, что происходило вокруг нашего общественного Музея в последние годы.

Павел Федорович был давним добрым другом Музея имени Н.К. Рериха и его Генерального директора Л.В. Шапошниковой, и мы всегда будем ему благодарны за его вклад в популяризацию наследия семьи Рерихов и личный пример – пример человека высокой нравственности, неутомимого труженика, преданного служителя Культуры.

Руководство и сотрудники Международного Центра Рерихов приносят свои глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Павла Федоровича Волкова. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.



Возврат к списку

Архив: 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007