Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
09.12.2020

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих примет участие в Международной экологической премии «EcoWorld» 2020

 premiya2.jpg
 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих стал партнером Российской академии естественных наук в проведении Международной экологической премии «EcoWorld» 2020.

Международная экологическая премия «EcoWorld» – это общественная премия за выдающиеся достижения в области защиты окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также в других природоохранных мероприятиях, направленных на устойчивое развитие в XXI веке.

Премия «EcoWorld» является правопреемницей национальной экологической премии «ЭкоМир», которая была учреждена в 2004 году. Премия является общественной наградой за достижения в области охраны окружающей среды, цель которой заключается в привлечении внимания общественности к решению экологических проблем за счет новых программ, проектов и технологий. Учредителями Премии выступили Российская академия естественных наук и Межрегиональный общественный фонд «Фонд благотворительных инициатив».

Ежегодные конкурсы на соискание звания лауреата этой премии позволили выявить наиболее эффективные проекты в области охраны и защиты окружающей среды, сохранения здоровья населения и обратить внимание на возможные меры по их поддержке со стороны потенциальных инвесторов и органов исполнительной власти в регионах. В конкурсах принимали участие разработчики проектов из 76 субъектов РФ, а также Армении, Беларуси, Украины, Франции и Чили.

В 2020 году Международная экологическая премия «EcoWorld» состоится в онлайн-формате.

В 2020 году, в том числе в связи с пандемией коронавируса, Российская академия естественных наук и Оргкомитет «EcoWorld» приняли решение о том, чтобы конкурс на соискание Премии проводился только в одной из номинаций, а именно «Экологическое образование, просвещение и культура», и только в формате конкурса детских рисунков.

В конкурсе также примут участие рисунки детей, победителей разных лет Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса», учрежденного Благотворительным Фондом имени Е.И.Рерих и Международным Центром Рерихов.

Источник: Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих



Возврат к списку

Архив: 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007