Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииЖурнал «Культура и время»Творческие отделыСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
30.11.2021

Буклет «Музей, который нужен миру»

 buclet22.jpg
 

В 2021 году Европейской Ассоциацией поддержки Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К.Рериха (EURASSIM) подготовлен к изданию Буклет «Музей, который нужен миру». Буклет составлен из нескольких частей и рассказывает об истории создания общественного МУЗЕЯ имени Н.К.РЕРИХА Международного Центра Рерихов, его уникальной экспозиции и работе во имя мира и культуры, которую он вел более 25 лет.

Описание залов общественного Музея имени Н.К.Рериха и фотографии дают представление об экспозиции, освещавшей многогранную деятельность Н.К.Рериха, а также его супруги и верной спутницы жизни Елены Ивановны Рерих и их сыновей – Юрия и Святослава. Также Буклет представляет информацию о направлениях деятельности Международного Центра Рерихов и его Музея и достигнутых результатах активной культурно-просветительской и миротворческой деятельности со ссылками на источники в интернете. В исторической справке кратко изложены события становления общественного Музея, борьбы Международного Центра Рерихов и его Музея за наследие и право размещаться в зданиях усадьбы Лопухиных, а также современная ситуация вокруг общественного Музея со ссылками на интернет-источники. Отдельная часть Буклета посвящена Пакту Рериха – первому международному Договору, посвященному исключительно вопросам защиты мирового культурного наследия. Отмечено значение Пакта Рериха в современном мире и текст самого Пакта Рериха.

Макет Буклета подготовлен на 12 языках стран Европы и Азии и передан странам-участникам этого проекта для публикации на сайтах в интернете и издания в бумажном варианте.

Буклет предназначен для широкого распространения и информирования общественности и государственных структур в разных странах о ситуации вокруг Международного Центра Рерихов и его общественного Музея, о принудительном закрытии общественного Музея имени Н.К.Рериха и варварском разрушении его экспозиции в 2017 году, о ситуации с наследием Рерихов в России, которое передал даритель С.Н.Рерих Международному Центру Рерихов и о нарушении воли дарителя государственными структурами России.

Почитатели творчества семьи Рерихов продолжают борьбу за восстановление справедливости и возвращение наследия Рерихов их законному владельцу – Международному Центру Рерихов и его общественному Музею.

В настоящее время Буклет издан на финском и немецком языках, английском и русском, казахском и украинском языках, а также размещен на сайтах «Сердце Азии. Рерихи и Центральная Азия» (Казахстан), Харьковского Культурного Центра имени Н.К.Рериха, Европейской Ассоциации EURASSIM.

Мир должен знать правду!

PDF файла буклета на русском языке

 rus2.jpg    fin2.jpg

Буклет на казахском и русском языках, на финском и немецком языках

Источник: Комитет защиты общественного Музея имени Н.К.Рериха



Возврат к списку

Архив: 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007