Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииЖурнал «Культура и время»Творческие отделыСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
16.04.2022

Выставка «Симфония великого Космоса» в белорусском городе Березино

Все в огромном мире имеют свою песнь сердца.
Если вы поверите в волшебные, музыкальные сердца
И если вы поверите, что можете быть счастливыми,
То вы тоже услышите вашу песню.

Мэтти Степанек (5 лет)

   birezino2.jpg

Герб города Березино

6 апреля 2022 года в белорусском городе Березино открылась передвижная выставка «Симфония великого Космоса» победителей и призеров Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса». С 2016 года конкурс проходит уже шестой раз. Организаторы проекта – Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих и Международный Центр Рерихов. Это единственный в мире детский конкурс, посвященный космизму, где Космос – это пространство Света и Красоты, цвета и звука, а человек – его частица.

Участникам в возрасте от 5 до 14 лет было предложено раскрыть тему космической гармонии, которую можно запечатлеть любыми художественными материалами: гуашью, акварелью, акрилом, масляной и сухой пастелью, маркерами на бумаге.

Как и Метью Степанек, чьи замечательные слова использованы в качестве эпиграфа, юные художники, прислушиваясь к своим сердцам и чувствуя ритмы Вселенной, создавали свои прекрасные произведения. Они вложили в рисунки самые светлые мысли и чувства, поэтому выставка никого не оставляет равнодушным.

Березинский районный центр культуры любезно предоставил помещение для выставки. Директор Мария Анатольевна Буримская и сотрудники центра оказали помощь в подготовке экспозиции. На открытие были приглашены ученики 4-го класса березинской школы. Сотрудники белорусского отделения МЦР открыли выставку. Владимир Попов рассказал гостям о проекте, о работах, прочел стихотворение Ники Турбиной «Кто я?». Ирина Николаевна Денисенко провела беседу с детьми о радуге и ее составляющих, о звукоряде, взаимосвязи звука и цвета в картинах юных мастеров. После внимательного изучения работ дети рисовали с художником-педагогом Викторией Куницей. Она познакомила учеников с акварельной техникой «по-мокрому». С радостью и удовольствием дети наслаждались волшебством цвета, появляющимся на мокрой бумаге.

Кто-то рисовал звезды и неведомые миры, кто-то радугу, кто-то экспериментировал с красками, а некоторые захотели повторить понравившуюся работу.

Источник: Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих



Возврат к списку

Архив: 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007