Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииЖурнал «Культура и время»Творческие отделыСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
31.05.2022

Светлой памяти Татьяны Павловны Пальниковой

 palnicova2.jpg
 

29 мая 2022 года ушла из жизни Татьяна Павловна Пальникова – человек прекрасной души и высокой внутренней культуры, всем сердцем устремленный к Светлым идеалам и глубоко преданный общественному Музею имени Н.К.Рериха.

В Музей Татьяна Павловна пришла в 2007 году и устроилась музейным смотрителем в отдел постоянной экспозиции. В 2009 году была назначена старшим музейным смотрителем, а с 2011 года стала заведующей хозяйством Музея.

Все, кому посчастливилось встречаться и работать с Татьяной Павловной, отмечают ее необычайную сердечность, открытость и материнскую заботу по отношению к людям. Она всегда была готова прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Татьяна Павловна была очень трудолюбивым, надежным и ответственным человеком. Часто приходила на работу первой, а уходила последней, открывая и закрывая Музей. Она внимательно следила за чистотой и порядком в музее и радушно встречала посетителей. Даже в самое трудное для Музея время Татьяна Павловна оставалась на посту, проявляя стойкость характера и преданность делу Рерихов.

По состоянию здоровья Татьяна Павловна вынуждена была оставить работу в 2017 году, но душой и сердцем всегда продолжала быть с нами. Периодически звонила сотрудникам, интересуясь делами Музея, с интересом слушала и смотрела в онлайн-режиме программы, проводимые МЦР. Очень надеялась снова «встать в строй», чтобы продолжать оказывать посильную помощь нашей организации.

Сотрудники МЦР глубоко скорбят об уходе Татьяны Павловны и выражают глубокие искренние соболезнования всем ее родным и близким.

Трудно поверить, что этого замечательного человека уже нет с нами. Светлая память о Татьяне Павловне навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал ее и работал вместе с нею.

1 июня в 14.00 состоится отпевание Татьяны Павловны. Желающие проститься могут посетить храм Вознесения Господня на ул. Радио, д.2.

Коллектив Международного Центра Рерихов



Возврат к списку

Архив: 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007