Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. Рериха
Л.В. ШапошниковаЗащитаОНЦ КМ КонференцииЧтенияКультурно-просветительская работаТворческие отделы

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
03.07.2022

Выставка картин и скульптур группы «Студия Семь» в ММТР (Индия)

 studia2.jpg
 

26 июня 2022 года в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (ММТР) состоялось торжественное открытие выставки картин и скульптур современных индийских художников группы «Студия Семь». Главным гостем праздника стала госпожа Ошин Шарма, глава управления по благоустройству района и дорожному хозяйству, Наггар, Кулу (штат Химачал-Прадеш). Была торжественно разрезана традиционная ленточка перед входом в Выставочный зал ММТР, все вошли внутрь – и были поистине ошеломлены каскадом ярких красок и причудливых сюжетов, наполнивших пространство зала.

В этот раз свои картины на суд зрителей представили семеро художников: Суреш Кумар (он же куратор выставки), Ишвал Даял, Суши Кальра Будхираджа, Алфи Кумар, Прасант А.В., Пратибха Авасти, Сушма Ядав. К сожалению, не все из них смогли присутствовать лично на открытии экспозиции. Гости с интересом слушали пояснения художников к абстрактным сюжетам, вместе с авторами пытались объяснить значение символов и их роль в понимании смысла картины, любовались необычными сочетаниями красок. На выставке кроме абстрактных картин можно было увидеть образы Кришны и Лакшми, сюжеты, посвященные и женской энергии и йоге, живописные пейзажи, излучающие радость.

В экспозиции кроме картин были представлены скульптурные работы художника Суреша Кумара. Выполненные из металла небольшие фигуры людей, быков, абстрактные формы заинтересовали зрителей своей внутренней экспрессией и философским содержанием, которое вложил в них автор.

Госпожа Ошин Шарма, главный гость выставки, а также господин Пардип Тхакур, президент панчаята Наггара, уважаемые жители Наггара, индийский и российский кураторы ММТР Суреш Кумар и Лариса Сургина зажгли традиционный светильник, поблагодарили художников за яркую, выразительную и интересную выставку и пожелали им дальнейших успехов и новых встреч в гималайском имении Рерихов.



Возврат к списку

Архив: 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007