Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. Рериха
Л.В. ШапошниковаЗащитаОНЦ КМ КонференцииЧтенияКультурно-просветительская работаТворческие отделы

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
27.08.2022

Памяти Юлии Анатольевны Ивановой

 ivanova2.jpg
 

21 августа 2022 года ушла из жизни Юлия Анатольевна Иванова, прекрасный, лучезарный, сердечный человек, самоотверженная и преданная идеалам семьи Рерихов сотрудница Международного Центра Рерихов.

В 1984 году она окончила исторический факультет Московского педагогического института имени В.И.Ленина. Более 15 лет посвятила себя педагогической работе в различных образовательных учреждениях. В 2002 года получила второе высшее образование – культуролога. С 2002 года работала в Книжном магазине при Музее имени Н.К.Рериха, затем – в Книжном отделе Международного Центра Рерихов.

Вся жизнь Юлии Анатольевны проходила под знаком служения Культуре, Красоте, Любви, творчеству и состраданию. Она была примером стойкости, духовной устремленности, силы и выносливости, доброжелательства и мудрости для близких, друзей, коллег. Никогда не отчаивалась, подбадривала других в самых сложных жизненных ситуациях, всегда верила в прекрасное будущее мира. Культурная, тактичная и интеллигентная, она находила общий язык со многими людьми. Была вдохновителем и «вечным двигателем». Искренне переживала тяжелые периоды, связанные с судьбой Музея имени Н.К.Рериха, наследием семьи Рерихов, нападками, клеветой на них и дальнейшей судьбой страны. Юлия Анатольевна никогда не показывала слабости, не жалела себя и многое переживала внутри, своим оптимизмом и горящим, чистым сердцем вселяла в сотрудников веру в победу Сил Света. Была настоящим другом, направляла и помогала всем, кто обращался к ней за помощью.

Будучи сотрудником Книжного отдела Международного Центра Рерихов, Юлия Анатольевна активно участвовала в его работе, выступала инициатором и участником книжных ярмарок и выставок в России и Беларуси, не жалея для этого ни средств, ни сил. Работала всегда много, искренне и усердно и говорила: «Трудитесь, сверху всё видно». Наравне со всеми была волонтером, вносила свой неоценимый вклад в общее дело Культуры и продвижение идеалов семьи Рерихов. Девиз Юлии Анатольевны по жизни – «Только вперёд!», так и останется для многих напутствием на будущее.

Любим. Помним. Гордимся!

С любовью и сердечной благодарностью за всё, друзья и коллеги.

Посвящается Юлии Ивановой

Лети, светлый дух, вперёд,
Оставь всё позади,
Пусть крылья огненные несут тебя
В неземные дали,

Пусть Свет твоей души творит,
Слагает Духа таинственные грани,
Пусть Новый Мир и вдохновит,
Дух твой притянет как магнит.

Лети свободно,
Крылья расправляя,
И в устремлении огненном,
Достигнешь новых ты высот,
И Вечности прекрасной сияющий Оплот.

22.08.2022

Мария Иванова



Возврат к списку

Архив: 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007