Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Новости МЦР

RSS

Международная выставка «Пакт Рериха – Мир через Культуру» в Мирском замке (Республика Беларусь) 23.07.2022 Международная выставка «Пакт Рериха – Мир через Культуру» в Мирском замке (Республика Беларусь)

15 июля 2022 года в Слоновом зале Мирского замка открылась выставка «Пакт Рериха – Мир через Культуру».

Детская художественная выставка «Мы – дети Космоса» прошла в Пскове 20.07.2022 Детская художественная выставка «Мы – дети Космоса» прошла в Пскове

С 4 по 19 июля 2022 года в Центре туризма и творческих индустрий города Пскова были выставлены работы победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса». Экспозиция была представлена Благотворительным Фондом имени Елены Ивановны Рерих и Международным Центром Рерихов.

Евгения Гершкович. Московский дом: усадьба Лопухиных // Москвич Mag 17.07.2022 Евгения Гершкович. Московский дом: усадьба Лопухиных // Москвич Mag

Белокаменные палаты заключены в тело многократно перестраивавшегося главного дома усадьбы, спрятанного в тихом уголке заповедной Москвы, в Чертолье (современные окрестности Пречистенки), урочище Белого города.

СПАСТИ ПАМЯТЬ О РЕРИХАХ! Заявление Международного комитета по сохранению наследия Рерихов в связи с подачей Государственным музеем Востока иска о сносе Мемориала и памятников Рерихам 09.07.2022 СПАСТИ ПАМЯТЬ О РЕРИХАХ! Заявление Международного комитета по сохранению наследия Рерихов в связи с подачей Государственным музеем Востока иска о сносе Мемориала и памятников Рерихам

В настоящее время решается судьба Мемориала Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерихов, а также памятников их сыновьям Юрию Николаевичу и Святославу Николаевичу Рерихам. Единственные в Москве памятники нашим выдающимся соотечественникам были установлены на добровольные пожертвования и, по сути, стали символом народной благодарности за те свет, красоту и мудрость, которые принесли Рерихи нашей Родине и Миру.

Поздравление Международному Мемориальному Тресту  Рерихов с 30-летием 06.07.2022 Поздравление Международному Мемориальному Тресту Рерихов с 30-летием

Международный Центр Рерихов сердечно поздравляет Международный Мемориальный Трест Рерихов со знаменательным юбилеем.

Фонд объявляет сбор средств на изготовление приза Гран-при конкурса «Мы – дети Космоса» 06.07.2022 Фонд объявляет сбор средств на изготовление приза Гран-при конкурса «Мы – дети Космоса»

По традиции между первым и вторым туром конкурса Оргкомитет объявляет сбор средств на изготовление приза Гран-при в размере 30 000 рублей. Средства желательно собрать до 15 июля, чтобы стоимость изготовления приза не возросла. Друзья, очень надеемся на вашу помощь!

Выставка картин и скульптур группы «Студия Семь» в ММТР (Индия) 03.07.2022 Выставка картин и скульптур группы «Студия Семь» в ММТР (Индия)

26 июня 2022 года в Международном Мемориальном Тресте Рерихов состоялось торжественное открытие выставки картин и скульптур современных индийских художников группы «Студия Семь». В этот раз свои картины на суд зрителей представили семеро художников: Суреш Кумар (он же куратор выставки), Ишвал Даял, Суши Кальра Будхираджа, Алфи Кумар, Прасант А.В., Пратибха Авасти, Сушма Ядав.

XIV Международный общественно-научный форум, посвящённый 125-летию со дня рождения Б.Н. Абрамова 03.07.2022 XIV Международный общественно-научный форум, посвящённый 125-летию со дня рождения Б.Н. Абрамова

В связи с 125-летием со дня рождения Б.Н. Абрамова Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха совместно с Международным Центром Рерихов проводят XIV Международный форум «Культура – врата в Будущее».

Выставка картин «В созвучии с природой» группы художников из Пенджаба (Индия) 29.06.2022 Выставка картин «В созвучии с природой» группы художников из Пенджаба (Индия)

С 18 по 21 июня 2022 года в Выставочном зале современного искусства Международного Мемориального Треста Рерихов состоялась групповая выставка картин художников из индийского штата Пенджаб. В выставке приняли участие четыре художника: Манприт Каур (Лудиана), Харша Вердхан (Джаландхар), Навин Кумар (Хошиарпур) и Бабита (Джаландхар). В экспозиции было представлено около 70 картин, объединенных общим лейтмотивом любви к природе. Пейзажи Химачала, запечатленные в разное время года и выполненные в основном в технике «мокрой акварели», покорили гостей выставки мягкими цветовыми переходами, воздушной глубиной пространства, передачей особой атмосферы, присущей гималайским склонам и долинам.

Обращение Международного Центра Рерихов к общественности России 27.06.2022 Обращение Международного Центра Рерихов к общественности России

Международный Центр Рерихов получил очередное требование Государственного музея Востока демонтировать и вывезти с территории московской усадьбы Лопухиных Мемориал, посвященный великим деятелям мировой культуры Н.К. и Е.И. Рерихам, а также памятники их выдающимся сыновьям: ученому-востоковеду Ю.Н.Рериху и знаменитому художнику, общественному деятелю С.Н.Рериху. 

Выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР  (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи 26.06.2022 Выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи

22 июня 2022 года в Выставочном зале Международного Мемориального Треста Рерихов (ММТР) вновь открылась групповая выставка произведений современной индийской живописи. Работы 18 художников были представлены на выставке, организованной под руководством куратора – художника Сикандера Джангры из Дели.

Международная выставка «Пакт Рериха – Мир через Культуру» в городе Лиде (Республика Беларусь) 23.06.2022 Международная выставка «Пакт Рериха – Мир через Культуру» в городе Лиде (Республика Беларусь)

18 июня 2022 года в Лидском замке, одном из древнейших на территории Республики Беларусь, открылась выставка «Пакт Рериха – Мир через Культуру», предоставленная Белорусским отделением Международного Центра Рерихов.

Онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» 22.06.2022 Онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих»

Вестник, будучи Посланником Учителей человечества, находится на таком высоком уровне духовного развития, что обыденное сознание не в состоянии охватить и осмыслить весь его масштаб и уникальность. Поэтому возникла идея посмотреть на одного из Вестников космической эволюции, каковым была Елена Петровна Блаватская, глазами другого Вестника – Елены Ивановны Рерих. Ибо в своих письмах и статьях она писала не только о многострадальной жизни, но и подвиге, совершенном Е.П.Блаватской, которая в своих главных трудах передала знание Востока всему человечеству.

Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области 22.06.2022 Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области

8 июня 2022 года в выставочном зале Лужского городского Дома культуры (Ленинградская область) состоялось открытие передвижной выставки Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса». Организаторы проекта – Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих и Международный Центр Рерихов. Маршрут выставки по Ленинградской области стартовал из города Волосово. Выставку по региону курирует Культурно-образовательный Центр «Извара 15». Это уникальная выставка, где представлены 60 лучших работ победителей конкурса, в котором за шесть лет приняло участие более двадцати тысяч детей из 28 стран мира.

«Великолепная экспрессия» от творческих объединений «МЫ» и «АККАР» в ММТР (Индия) 21.06.2022 «Великолепная экспрессия» от творческих объединений «МЫ» и «АККАР» в ММТР (Индия)

C 9 по 13 июня 2022 года в Выставочных залах Международного Мемориального Треста Рерихов была представлена выставка художников двух творческих объединений: коллектива современных индийских художниц из Чандигарха «МЫ» во главе с профессором Садной Сангар и группы художников-мужчин из Раджастана «АККАР» во главе с президентом Лакшамнпалом Сингхом Ратхором.


Новости 106 - 120 из 255
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Архив: 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

 

© 2001—2022 Международный Центр Рерихов