Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
17.11.2020

Марианна Озолиня. «Слезы материнские». Обращение ко всем матерям планеты. Видеопремьера

18 ноября 2020 года в 19-00 состоится премьера ролика, созданного на основе стихотворения Марианны Рудольфовны Озолини «Слезы материнские».

Идея создания этого видеосюжета родилась у нас сразу после прочтения ее стихотворения. Боль обожгла сердце, и захотелось вместе с автором обратиться ко всем матерям планеты с призывом к спасению мирной жизни, олицетворением которой являются счастье, улыбки и смех детей. Ежедневная информация о боевых конфликтах на планете, когда наряду со взрослыми страдают и гибнут дети, наполняет нас тревогой за будущее планеты, ибо именно дети несут это будущее. И чтобы оно было светлым, в глазах детей должны сверкать не слезы, а искры радости и света. В нежных руках и любящих сердцах матерей – безмолвная забота и боль за каждую детскую слезинку. Пламенные строки Марианны Рудольфовны, наполненные материнской любовью и состраданием, не могут не взволновать. Они никого не оставят равнодушными независимо от национальности. Вот почему это стихотворение автор сначала прочитает на русском языке, а потом оно прозвучит на 12 языках мира: латышском, белорусском, украинском, литовском, армянском, французском, турецком, английском, азербайджанском, эстонском, польском и грузинском. Беда у всех одна. Она должна объединить сердца людей в мощном и сердечном устремлении к миру!

Международная творческая группа



Возврат к списку

Архив: 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007