Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииЖурнал «Культура и время»Творческие отделыСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
22.01.2022

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов посетил выставку конкурса «Мы – дети Космоса»

 duma2.jpg
 

19 января в Смоленской области впервые открылась передвижная выставка лучших работ Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса». Вернисаж состоялся в городе Сафоново в выставочном зале Детской художественной школы им. В.М.Кириллова. Шедевры детей со всего мира, посвященные философскому осмыслению Космоса, привлекли внимание не только руководства города, но и области. 20 января выставку посетил председатель Смоленской областной Думы И.В.Ляхов.

Игорь Васильевич осмотрел экспозицию и отметил, что выбранная тема глубока и неисчерпаема: «Она в полной мере позволила участникам проявить индивидуальность, поделиться своим видением мира. Каждая работа поражает своим содержанием», – отметил И.В.Ляхов.

Данный конкурс был учрежден в 2016 году Благотворительным Фондом имени Елены Рерих и Международным Центром Рерихов при поддержке Российской академии художеств. На протяжении пяти лет результаты своего творчества представили более 20 тысяч детей из 27 стран мира. Участниками стали ребята от 5 до 14 лет. Это единственное в мире творческое состязание, посвященное такому направлению, как космизм.

По словам посетителей, несмотря на юный возраст начинающих художников, всем им удалось продемонстрировать свой потенциал в изобразительном искусстве. В число лауреатов этого года вошли и две смолянки – Юля Трусова и Полина Козлова. Передвижная выставка продолжит свою работу в Сафоново до 20 февраля, после чего она переедет в другой город в Смоленской области.

В завершение экскурсии по выставочному залу парламентарий обратился со словами признательности в адрес организаторов проекта и педагогического коллектива художественной школы за вклад в нравственное развитие подрастающего поколения, популяризацию детского творчества. Пообщавшись с директором образовательного учреждения Екатериной Ильиной и преподавателем высшей категории Натальей Роот, расспросив о нуждах школы, Игорь Ляхов пообещал помочь с приобретением современной подвесной системы для размещения выставочных экспонатов и в других вопросах, волнующих руководство учреждения.

Источники:

Смоленская областная Дума. 20.01.2022

Игорь Ляхов окажет содействие детской художественной школе Сафонова // Смоленская газета. 21 января 2022 г.

Игорь Ляхов окажет содействие детской художественной школе города Сафонова // Рабочий путь. 21 января 2022 г.

Игорь Ляхов окажет содействие детской художественной школе города Сафонова. // Единая Россия. 21 января 2022 г.

Источник: Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих



Возврат к списку

Архив: 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007