Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииЖурнал «Культура и время»Творческие отделыСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
26.06.2022

Выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи

 sikander2.jpg
 

22 июня 2022 года в Выставочном зале Международного Мемориального Треста Рерихов (ММТР) вновь открылась групповая выставка произведений современной индийской живописи. Работы 18 художников были представлены на выставке, организованной под руководством куратора – художника Сикандера Джангры из Дели.

Выставку торжественно открыли российский и индийский кураторы ММТР Лариса Сургина и Суреш Кумар. Присутствующие художники рассказали о своих работах и представили тех авторов, которые не имели возможности приехать в Наггар. Надо сказать, что групповые выставки современных художников – это очень интересное явление. Каждая выставка, словно зеркало, отражает в себе основные направления и тенденции современного индийского искусства. С одной стороны, художники опираются в своем творчестве на старинные художественные традиции, с другой – ищут свой собственный путь в искусстве, экспериментируя с формами и сочетаниями красок, откликаясь на острые социальные темы, пробуя себя в различных стилях и техниках.

В этот раз гостями Треста Рерихов, помимо Sikander Jangra, стали Monica Sharma, Bharat Jangra, Amit Kumar, Prem Singh, Bharat Jangra, Surapna Sen and Hira Lal Kohli из различных регионов Индии. Их всех объединило желание приехать в гималайскую усадьбу великого русского художника Н.К.Рериха и его семьи, чтобы поделиться своим искусством с посетителями Треста, обменяться своими мыслями и направлениями поиска и почувствовать прилив вдохновения под воздействием свежего горного воздуха Гималаев и красоты рериховских картин.



Возврат к списку

Архив: 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007