Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииЖурнал «Культура и время»Творческие отделыСотрудничество

      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Наследие Рерихов в опасности|Правда о коллекции С.Н. Рериха | Трагедия коллекции Ю.Н. Рериха| Росимущество против МЦР | Наследие Рерихов в Индии | В защиту мецената МЦР | В защиту Музея имени Н.К.Рериха

Призыв к друзьям Музея имени Н.К. Рериха

Всем, всем, всем, кто считает себя Другом Музея!

Спешите на помощь в беде!

Вы знаете, что происходит!

Нам нужно сплотиться!

Мастер-Банк, возглавляемый одним из основателей Музея, Борисом Ильичом Булочником, подвергся рейдерскому захвату со стороны государства. Не предъявив ни одного убедительного доказательства, основываясь лишь на предположениях и подозрениях, Центральный Банк РФ отозвал лицензию и фактически запустил процесс ликвидации Мастер-Банка. Эти обстоятельства не только значительно ухудшили положение Бориса Ильича, но и скажутся негативно на многих направлениях деятельности Музея, которые осуществлялись благодаря его финансовой поддержке.

Многие задаются сейчас вопросом, что делать и как помочь! Да, мы не в состоянии отменить решение Центрального банка, мы не можем заставить правоохранительные органы прекратить преследовать Бориса Ильича, но это не значит, что мы должны оставаться в стороне.

Мы сохраняем веру в Бориса Ильича, в его порядочность и благородство. Кто, как не мы, может знать его с самой наилучшей стороны. Каждый настоящий Друг Музея знает о том бескорыстном вкладе, который сделал Б.И. Булочник для сохранения и приумножения наследия Рерихов в России. Потеря такого мецената и такого Друга будет не только потерей для Музея им Н.К. Рериха в Москве, но это будет и невосполнимая потеря для Культуры всего человечества.

Мы не имеем права молчать, мы можем влиять на общественное мнение через публикации в СМИ и Интернете, через свою твердую позицию и даже через обычные комментарии к новостям в Интернете. Даже простое слово может привести в состояние "ступора" самого красноречивого обвинителя. А любое утверждение справедливого суждения обязательно найдет отклик и поддержку в сердцах людей. Надо остановить этот беспрецедентный поток лжи и клеветы в адрес Б.И. Булочника!

И, наконец, мы можем помогать Музею, кто как сможет, словом, делом и даже рублем. Любая помощь и поддержка найдет себе применение. Главное, не остаться равнодушным.

Друзья! Неужели мы молча отойдем в сторону, стыдливо прикрыв глаза, и не возвысим свой голос в защиту достоинства и чести благородного человека? Какие же мы тогда Друзья Музея! Ведь Борис Ильич за время существования МЦР стал больше чем Другом Музея, он стал его неотрывной частью, тем столпом, той основой, которая позволяет нам видеть постоянно обновляемую экспозицию Музея и его прекрасно отреставрированное здание. Сейчас, как никогда, Музею нужна наша поддержка! Неужели мы позволим разрушить то, что создавалось подвижническим трудом основателей Музея имени Н.К. Рериха как С.Н. Рерих, Л.В.Шапошникова, Ю.М. Воронцов и Б.И. Булочник?! Я призываю всех, кто считает себя Другом Музея, не остаться равнодушным в этой ситуации и сделать то, что подскажет ему любящее сердце!

Вперед, Друзья, вперед, вперед, вперед!!!!

С уважением ко всем,
Денис Внуков