Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииЖурнал «Культура и время»Творческие отделыСотрудничество

      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Наследие Рерихов в опасности|Правда о коллекции С.Н. Рериха | Трагедия коллекции Ю.Н. Рериха| Росимущество против МЦР | Наследие Рерихов в Индии | В защиту мецената МЦР | В защиту Музея имени Н.К.Рериха


Заявление

20 ноября 2013 года Центробанк России отозвал лицензию у ОАО «Мастер-Банк», одного из крупнейших банков Российской Федерации. В течение многих лет Мастер-Банк и Председатель его правления Борис Ильич Булочник финансировали учреждения культуры, культурно-просветительские проекты и осуществляли благотворительную деятельность.

Благодаря меценатской деятельности Бориса Ильича осуществлялась деятельность общественного Музея им. Н.К.Рериха. Благодаря ему, восстановлен из руин памятник архитектуры XVII-XIX вв. усадьба Лопухиных, финансируется культурная, научная и издательская деятельность Международного Центра Рерихов, возвращаются в Россию бесценные полотна Н.К. и С.Н. Рерихов, осуществляется помощь одаренным детям, Московской консерватории им. П.И.Чайковского, малочисленным народам, поддерживается развитие народных промыслов.

Много ли у нас в стране людей, кто помогает возрождению культуры в таких огромных масштабах? Если бы в России, в свое время, не было таких меценатов, как Третьяков, Мамонтов, Демидов, не было бы и многих современных музеев!

От последствий лишения лицензии Мастер-Банка пострадают не только граждане России, которые были его вкладчиками. В первую очередь пострадает культура России.

Мы знакомы с Борисом Ильичом Булочником в течение многих лет. За это время он зарекомендовал себя как честный, высоконравственный, благородный, интеллигентный человек, искренне любящий Россию, служащий ее культуре.

Мы протестуем против применения силовых методов в отношении Мастер-Банка и Бориса Ильича Булочника.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, остановить несправедливые действия по отношению к Мастер-Банку и Борису Ильичу Булочнику.

Культурная общественность г. Азова и г. Ростова-на-Дону:

Зарецкий В.В.

Гавришева.А.И

Дубовик Л.А.

Витчиков А.В.

Сизова Н.Н.

Волошина Л.В.

Гордеев В.А.

Гордеева Л.В.