Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаПакт РерихаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииЖурнал «Культура и время»Творческие отделыСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
18.11.2021

Выставка пейзажей фотохудожницы Джоти Патил в гималайской усадьбе Рерихов

 patil2.jpg
 

6–8 ноября 2021 года в Выставочном зале Международного Мемориального Треста Рерихов (ММТР) состоялась выставка молодой индийской фотохудожницы Джоти Патил. Выставку торжественно открыли Индийский куратор ММТР Рамеш Чандра и ассистент Российского куратора Д.М.Сургин. Представленные в экспозиции фотографии, запечатлевшие пейзажи разных стран – Норвегии, Монголии, Индийских Гималаев – вызвали у гостей выставки самое искреннее восхищение.

Джоти странствует с фотокамерой по всему миру: за последний год она посетила девять стран на трех континентах. Путешествие в одиночку позволяет ей выбирать нетуристические маршруты и познавать этот прекрасный мир, не замечая ни времени, ни расстояния. Ее с детства привлекает природа, заповедные ландшафты, и она находит радость в фиксировании тех мгновений в природе, которые редко кто замечает. Фотоработы художницы – это восхищение журчанием воды и шумом ветра в листве, первыми красками осени и разноцветными брызгами разбивающихся о камни волн, это любование золотом, в которое окрашиваются горные вершины ближе к вечеру.

Джоти Патил родилась в маленькой деревушке на севере штата Махараштра в центре Индии. Она начала фотографировать около 12 лет назад и с тех пор постоянно изучает новые техники фотографирования, обучаясь у фотографов-профессионалов.

В настоящее время Джоти путешествует по Индии. Будучи в Наггаре, она побывала в художественной галерее картин Николая Константиновича Рериха в ММТР и была, по ее словам, впечатлена творчеством великого русского художника. Джоти с радостью и благодарностью приняла приглашение провести в ММТР выставку и поделиться своими впечатлениями путешественника-фотографа с посетителями Усадьбы Рерихов.

Российско-индийский коллектив ММТР от всей души благодарит Джоти Патил за прекрасную выставку и желает молодой фотохудожнице творческих успехов!



Возврат к списку

Архив: 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007